最新动态

市信息监测中心顺利通过海洋检验检测机构资质认定专项监督检查

发布处室:宁波市海洋与渔业信息监测中心 发布日期:2016-12-26 作者:信息监测中心 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

12月23日,宁波市海洋与渔业信息监测中心接受了国家认证认可监督管理委员会组织的2016年度检验检测机构资质认定专项监督检查。此次监督检查是国家认监委实验室与检测监管部为加强对检验检测机构资质认定工作的监督管理和落实新颁布的《检验检测机构资质认定管理办法》的一项重要举措。

检查组按照《中华人民共和国计量法》、《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》要求,采取“听汇报、查资料、看现场”等形式,检查了中心质量体系文件、人员技术档案、检验原始记录、质量监督记录等,重点审查了中心体系转版及2015年计量认证复评审中存在问题的整改情况,报告涉及的检验原始记录、仪器设备检定校准状态及使用记录;查阅了能力验证、浮标比对和内部审核记录;现场查看了中心实验室设施和环境控制情况,并进行了盲样考核。

检查组充分肯定了中心体系运行情况,一致认为:中心有效维持了检验检测机构资质认定能力;管理体系符合要求,运行有效;仪器设备满足检测能力需要;监测报告完整规范;对计量认证复评审中存在的问题整改落实到位;符合专项监督检查中的有关要求,也与目前的实际情况相适应,能够持续满足中心所申报的技术能力的需要,给予监督评审通过,同时要求中心按照新版评审准则进一步完善体系转版工作。

在国家海洋局对检验检测机构要求不断提高,监督检查加大的背景下,中心将以此次检查结果为契机,进一步强化实验室管理,提升工作的质量和水平,为中心管理体系的持续高效运行提供有力的技术支撑。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统