最新动态

市监测中心顺利完成近岸海域污染物在线监测系统3个浮标的投放

发布处室:预报台 发布日期:2016-12-27 作者:任敏 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

根据浙江省“一打三整治”、“五水共治”中“对入海直排口、河流全覆盖监测”的相关要求,宁波市海洋与渔业局依托“宁波市近岸海域污染物监视监测能力建设项目”,投放点位为杭州湾新区污水处理厂尾水排放口、岩东污水处理厂尾水排放口、宁波化工区、镇海炼化排污口等附近海域各投放一个在线浮标监测系统,用来实时监控宁波市近岸海域大型综合排污口入海污染物状况及变化趋势。

201612月中下旬,宁波市海洋环境监测中心项目组协同浮标集成厂商杭州应用声学研究所对3个浮标进行了现场投放,并对水深和水质传感器进行了现场调试。3个浮标均采用大抓力锚系方式进行固定,能实时监测投放海域水体中的水深、化学需氧量、硝酸盐氮、亚硝酸盐氮、氨氮、磷酸盐、盐度、温度、pH、溶解氧等指标。目前,浮标体稳定可靠,锚系牢固,GPS定位系统准确,数据采集及传输系统工作正常。

下一步,市中心将对3个近岸海域污染物在线监测系统岸基站进行安装、调试,以完善宁波市近岸海域污染物监视监测能力体系,提升全市海洋环境监测综合实力和服务水平。


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统