最新动态

我局荣获2016年度宁波市社会应急联动工作优胜单位

发布处室:渔政渔监处 发布日期:2017-10-11 作者:渔政渔监处 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

    近日, 市社会应急联动工作领导小组召开了市社会应急联动工作会议,在会上对2016年度社会应急联动工作10家优胜单位进行了通报,我局作为优胜单位名列其中。 作为市二级社会应急联动单位,我局建立了应急联动值班制度,由专人值守,同时组织各级渔政执法人员及时赴现场进行处置。2016年全市共组织内陆渔政执法370次,参检人数1510人次,检查船只394艘,查处内陆渔政案件5件,收缴罚款1.05万元。市海洋与渔业执法支队处置智慧城管、110和市民举报投诉320起,收缴流刺网等违规网具420顶、电瓶16个、橡皮筏(汽车轮胎)12只;与城管等部门多次开展夜间执法,整治地笼、电鱼等非法捕捞行为。
    今年以来,我局进一步完善应急联动机制,按照“三个有”(有联络人员、有专业人员、有专业装备)的要求积极开展应急联动工作,至今共组织处置内河非法捕捞举报投诉300余起,收缴流刺网183顶,电瓶6个、地笼网30顶、橡皮轮胎3个。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统