最新动态

我市召开“海水鱼养殖技术交流与产品对接会”

发布处室:宁波市海洋与渔业研究院 发布日期:2017-11-02 作者:宁波市海洋与渔业研究院 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

10月31日,宁波市海洋与渔业研究院组织的“海水鱼养殖技术交流与产品对接会”在象山海洋大酒店召开。本次会议是宁波市海洋与渔业研究院承担农业部“国家海水鱼产业技术体系”宁波综合试验站后首次举办的全省养殖产业产品对接会议,共有来自温州、台州、舟山、宁波等12家大型海水鱼养殖企业参会。

会上,宁波市海洋与渔业研究院副院长吴雄飞介绍了“国家海水鱼产业技术体系”架构,并就浙江省海水鱼产业中海区环境、品质路线、品牌营销等核心战略问题进行深入讲解;根据我省海水鱼产业的规模和经营特点,发起了成立“高品质大黄鱼养殖产业联盟”的倡议,并达成初步意向。相关专家与技术人员分别对大黄鱼“甬岱1号”新品种特性、海水鱼配合饲料应用等养殖技术进行专题讲座。会议重点交流了各企业的养殖类型、产业分工与规模,充分对接了苗种、鱼种、成鱼、品质优化与销售等上下游养殖产品,以利于建立我省基于大黄鱼养殖的高效海水鱼养殖产业循环链,实现提高产业经济规模、优化产业资源结构、实现产业经济循环发展。

本次会议的召开不仅深化了省内海水鱼养殖企业间的联系,对接各企业间的产品需求,更初步形成了不同养殖层级间的产业接力与循环,实现科研院所与海水鱼养殖企业的产学研有效结合,共创浙江海水鱼优秀产品与品牌。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统