最新动态

大黄鱼“甬岱1号”新品系完成中试养殖现场验收

发布处室:宁波市海洋与渔业研究院 发布日期:2017-11-02 作者:宁波市海洋与渔业研究院 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

10月30日,宁波市海洋与渔业局组织了浙江省水产技术推广总站、浙江省海洋水产研究所、浙江海洋大学、象山县水产技术推广站单位的专家对宁波市海洋与渔业研究院培育的大黄鱼“甬岱1号”新品系F4代生产性中试养殖情况进行现场验收。

“甬岱1号”新品系因其突出的体型与生长优势,受到养殖户的普遍欢迎。目前该品系已在温州、台州、宁波等浙江省各主要海水鱼养殖区进行规模性生产养殖。本次验收工作在象山港海区的象山港湾水产苗种有限公司、三门湾海区的象山一桥水产养殖专业合作社开展。专家组现场核实养殖记录后清点养殖面积与养殖总量,并随机选择养殖鱼30尾现场测量体重、体长、体高等养殖性状参数。专家组一致认为大黄鱼“甬岱1号”不仅生长性能良好,同时特征体型在不同养殖地理环境下,性状稳定。

本次现场验收不仅证实了我市培育的大黄鱼“甬岱1号”的良好养殖性状,也为我市进一步推进水产种业发展提供了助力。

 

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统