督察动态

杭州湾新区重拳整治非法养殖推进海洋生态修复

发布处室: 发布日期:2017-12-01 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

自11月20日国家海洋督察组第四组进驻我省以来,杭州湾新区管委会高度重视海洋督察工作,全面宣传发动,全员进岗到位,深入开展自查自纠、边整边改,重拳整治非法养殖行为,深入推进海洋生态修复。

新区成立了主要领导亲自挂帅的非法养殖整治工作指挥部,召开专题会议,研究部署任务,明确整治目标;水利管理中心、庵东镇、公安、政法、新闻中心等多个部门协同配合、联动发力,建立完善了信息通报、案件移交等制度,综合运用法律、行政、舆论、宣教等手段,全面开展专项整治。在今年8月份发布自行清理整治通知的基础上,再次对未撤离的非法养殖户开展了清理整治。目前,湿地保护区块非法养殖已清理整治1.5万亩,跨海大桥以西、三八江以东区块0.6万亩正在清退,四灶浦以西区块正在积极推进中,计划年底前完成所有清退工作。

为防止非法养殖复燃,新区还建立了长效管理机制。对已清理整治区域,庵东镇滩涂办落实了专门管理人员,实施24小时常态巡查与监管,严防私挖渔塘等非法养殖行为的再发生。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统