最新动态

中国渔业互保协会调研组来甬调研

发布处室:宁波市渔业互保协会 发布日期:2017-12-21 作者:宁波市渔业互保协会 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

12月19日上午,中国渔业互保协会副秘书长邓松岭、中国渔业互保协会海南办事处主任郑再琳、符永振等调研组一行来甬调研,市渔业互保协会理赔科副科长李双明、奉化区渔业船舶检验站副站长吴良辉、奉化办事处副主任陈雨来、评估中心副主任刘金城陪同调研组前往宁波市渔业互保协会直属企业——海顺渔船质量检测评估中心走访调研。

陈雨来副主任首先向调研组介绍了评估中心的目的、性质及内部机制,并指出评估中心成立是为了加强渔业船舶检验工作,确保船检质量,降低渔民在渔业生产作业时的风险,从而更好地保障渔民生命财产安全。会上,吴良辉副站长对评估中心内部性质、上下协调机制,渔船质量检验主要流程,日常验船师培训与管理进行了补充介绍。

随后,大家就成立渔船第三方检测机构的经验和评估中心未来的发展方向进行了充分的交流与讨论。最后,针对渔船质量检测这项工作,调研组着重强调“两个一定”:一定要保持非营利的本真,不忘初心,坚持全心全意为渔民服务的宗旨;一定要牢牢把握渔船质量检测该项工作质量,质量即生命线,是保障渔民生命财产的牢固基石。

 
宁波市海顺渔船质量检测评估中心简介:
成立于2014年7月,是全国第一家渔业船舶第三方检验机构,直属于宁波市渔业互保协会。评估中心成立以来坚持贯彻“全心全意为渔民服务”的宗旨,努力为渔民提供更优质的服务,确保海上渔业安全生产。

 

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统