最新动态

奉化区第一次海洋经济调查产业调查阶段培训会成功举办

发布处室:奉化市海洋与渔业局 发布日期:2017-12-22 作者:奉化区海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

  2017年12月21日,奉化区第一次海洋经济调查产业调查阶段培训会在区海洋与渔业局四楼会议室成功举办。区发改局、财政局、经信局等相关单位工作人员、各镇(街道)海洋经济调查联络员以及区海经调办管理人员与调查员参加了本次培训会。

  会议通报了该区在海洋经济调查涉海单位清查阶段工作完成情况与海洋经济调查产业调查阶段的工作任务情况,并对产业调查阶段工作提出了要求。随后重点培训学习了“海洋及相关产业调查技术规范”,包括产业调查的主要内容、工作流程、调查方式与入户技巧、调查表填报和审核的基本要求以及3张通用表和26张产业表的详解等。最后由各镇(街道)联络员对所辖区域的涉海单位名单进行了核实工作,一方面标示出名单中已实际关闭、停业的单位;另一方面,新增明显涉海且规模较大而未被纳入涉海名单的单位。

  通过本次会议,调查指导员与调查员的业务知识与技能得以进一步提升,同时建立了与相关单位、各镇(街道)的协调联络机制,为接下来要开展的镇(街道)“驻点”调查与入户调查,以及保质保量完成产业调查工作任务奠定了基础。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统