最新动态

我市渔政部门加大渔船安全执法检查力度

发布处室: 发布日期:2017-03-10 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

    3月8日至9日,市海洋与渔业执法支队会同奉化区执法大队组织中国海监7026、7027、7022和中国渔政33201、33212等执法船在我市南韭山、象山港等海域开展海上安全执法大检查,严厉打击渔船违反各类安全管理规定行为。

    执法人员分组在以上海域登临正在航行和生产的渔船,对船舶、船员证书,救生消防通导等设备设施进行认真检查。特别是利用省安全信息救助平台,对列入黑名单“未按规定进行船舶年检、未按规定进行签证等”渔船进行海上查找定位和重点执法检查。行动期间,共查获违反各类安全管理规定的渔船9艘,其中列入黑名单渔船2艘、暂扣2艘。

    全市“2.9”渔船安全管理工作会议后,全市各级渔业执法机构加大了安全执法力度,通过港口、码头、船台等检查与海上检查相结合,全面检查和重点检查相结合,日常检查与专项检查相结合等方式,全面开展渔船安全执法大检查行动。据统计,全市各级渔业执法机构共开展渔船安全检查58次,登临检查362艘渔船,责令整改155艘,立案查处21艘,查获“三无”船3艘,救助遇险船只2艘。此次执法行动对渔船船东、船员产生了一定的震慑作用,进一步提高了依法安全生产的意识。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统