最新动态

宁海县海洋渔业局开展“美丽城乡志愿服务月”活动

发布处室:宁海 发布日期:2017-03-14 作者:宁海 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

    为学习弘扬雷锋精神,在浙江省第10个志愿者日到来之际,宁海县志工办决定将3月份作为“美丽城乡志愿服务月”,组织开展以“美丽城乡”为主题的志愿服务系列活动。为此,宁海县海洋渔业局积极开展“美丽城乡志愿服务月”系列活动,参与了第五届宁海志愿服务广场文化节暨“美丽城乡志愿服务月”启动仪式,并联合强蛟镇、国华电厂开展了“青春护海,相约横山”活动。

  在广场文化节当日,宁海县海洋渔业局志愿者从本职工作出发,开展了展板科普讲解、分发幼鱼保护倡议书、扫码转发有奖等活动;在“青春护海,相约横山”活动中,我局与有关单位共同开展了剿灭劣Ⅴ类水宣传、五水共治清理河道、横山岛环境清理等活动,其中,我局志愿者在横山岛开展了水质监测,并向强蛟镇、国华电厂团员普及了海洋水环境保护的科学知识。

  通过“美丽城乡志愿服务月”系列活动,海洋渔业系统青年志愿者为群众普及了保护海洋渔业科学意识,交流学习了其他单位的知识经验,领悟了志愿服务的快乐。


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统