最新动态

全市海洋与渔业工作会议召开 凝心聚力开启发展新篇章

发布处室:办公室 发布日期:2017-03-06 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

全市海洋与渔业工作会议现场

陈少春局长作工作报告

     3月3日,我局召开全市海洋与渔业工作会议,传达贯彻国家、省海洋与渔业工作会议精神,总结我市2016年海洋与渔业工作,分析面临的形势,部署2017年全年工作。会议由局党委副书记、副局长吴建义主持,局党委书记、局长陈少春在会上作工作报告。民盟市委秘书长陈化贤到会指导。

    陈少春在报告中充分肯定了十三五开局之年全市海洋与渔业工作取得的成绩。他指出,2016年全市海洋与渔业系统紧紧围绕“六个加快”、“双驱动四治理”战略决策,以“十三五”规划为引领,以经济建设为中心坚持科学发展、创新驱动、依法行政、惠民保安,奋力推进“四个全面”战略布局在海洋与渔业领域的实践,各方面工作取得了新的进展,实现了“十三五”的良好开局。

    陈少春强调,2017年要全面学习贯彻党的十八大、十八届历次全会以及全国、全省海洋与渔业相关工作会议提出的新思路、新要求,深刻把握宁波市第十三次党代会精神,找准自己的历史定位,锚定方向不偏移,久久为功不懈怠,推动宁波的海洋与渔业发展在转型升级的跑道上行稳致远。要坚持稳中求进的工作总基调,以五大发展理念引领全局,紧扣“六化协同”战略实施,按照“十三五”规划设定的任务和要求,千方百计保障海洋经济发展,多措并举推进生态环境质量改善,全力以赴促进渔业转型升级,坚持不懈推进管理改革创新,统筹兼顾优化民生保障。

    陈少春指出,在具体工作中,必须把加强供给侧结构性改革放在突出位置,狠抓五方面任务,打造一支过硬的干部队伍。要以协调发展为引领,聚焦渔场修复振兴,推动渔业可持续发展取得新突破;以开放发展为引领,聚焦资源整合利用,推动海洋经济发展再上新台阶;以绿色发展为引领,聚焦环境整治修复,推动海洋生态文明建设取得新进展;以创新发展为引领,聚焦渔业质量效益,推动产业转型升级实现新跨越;以共享发展为引领,聚焦公共服务供给,推动公共安全保障跃上新水平。 同时,狠抓党建这个第一保障,教育引导广大党员干部坚定“四个自信”,强化“四个意识”,增强“四个定力”,努力锻造一支“忠诚干事政治过硬、担当干事本领过硬、奋发干事实绩过硬、为民干事责任过硬、干净干事廉洁过硬”的海洋与渔业“铁军”,推进全面从严治党在全市海洋与渔业系统纵深发展。希望全体干部职工在新的一年撸起袖子加油干,凝心聚力谋发展,为宁波建设国际港口名城、打造东方文明之都,跻身全国大城市第一方队做出更大贡献,以海洋与渔业事业新发展来迎接党的十九大胜利召开。

    会议还宣读了2016年度海洋与渔业工作考核结果,签订了安全生产、水产品质量安全责任状。

    各区县(市)海洋与渔业局、大榭开发区社管局、港口局、杭州湾新区海洋水利管理中心、东钱湖旅游与湖区管理局领导,局机关全体干部,局属事业单位班子成员,海洋与水产学会、渔业互保协会、水产行业协会、宁波海洋环境监测中心、宁波海洋研究院、中国海监第四支队负责同志等参加会议。

 


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统