最新动态

渔业互保协会召开五届二次理事会会议

发布处室:渔业互保 发布日期:2017-04-14 作者:渔业互保 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:


2017年4月11日上午,宁波市渔业互保协会在东钱湖召开了五届二次理事会会议,会议邀请了宁波市海洋与渔业局、宁波保监局等领导参加会议。协会练兴常理事长、监事会主席陈勃以及各理事、监事、渔村代表等共94人参加会议。会议由协会常务副秘书长石志猛主持。

会上,由协会练兴常理事长作2016年度理事会工作报告,监事会主席陈勃作监事会工作报告,会议全票通过审议。并对14个会员服务站进行了授牌仪式。会上,各主管部门领导对协会未来发展提出相关建议。

今年是宁波市渔业互保协会成立第21年。目前渔业互助保险已成为宁波渔业行业灾害补偿机制中不可或缺的组成部分。会议公布数据:2016年为全市渔民提供财产和人身风险保障额首次突破160亿元,达163.06亿元,比上年增长5.82%,对我市渔船渔民的承保率已达到95%,基本做到全覆盖。

今年起,我协会惠民政策有所调整。今年大型渔船船员雇主责任险保额有提升,最高可达100万元。其中50万元享受市县二级财政补助,剩余50万元部分,由协会优惠后的费率为0.4%。投保额度为100万元的,伤残赔付限额由50万元提升至70万元,可理赔范围内医疗费10万元及以下部分,按90%进行理赔;医疗费赔偿限额为20万元。投保额度为70万元的,伤残基数和医药费理赔仍按原标准执行。小型渔船的船员人身保额从15万元提升至30万元和50万元。

此外,在不增加渔民保费负担的基础上,设立了渔民人身重大伤残基金,用于购买雇主责任互助保险重大伤残再保险。渔民遇到重大伤残事故,在互助保险医疗伤残赔偿额的基础上,最高可获得40万元的再保险赔偿。

练兴常理事长表示,去年最高可为渔民雇主责任重大伤残提供110万元的风险保障。此次调整后,最高可为渔民雇主责任重大伤残提供130万元的风险保障,将满足全市90%以上的互保渔民伤残事故赔偿能力。

监事会主席陈勃做监事会工作报告,对协会2016年度财务活动及理事会的决策程序和业务开展进行监督检查。

根据《宁波市渔业互助保险管理办法》第五条提出的关于“建立渔业互助保险基层服务网络”的要求,为满足会员的实际需要,将服务延伸到渔村,协会决定在象山和奉化渔区设立会员服务站。会上,宣读了甬渔保[2017]9号文件《关于设立宁波市渔业互保协会会员服务站的通知》,为石浦镇、莼湖镇等14家渔船安全管理服务站进行了授牌仪式。

市保监局胡华东处长指出,一直以来保监局对渔业防控救灾减灾方面相当关注,互保协会作为一支专业性的渔业互助保险队伍,在保持现有成绩下,要进一步加强风险管控和内部管理机制建设,协同商业保险机构开展交流沟通,加强社会竞争力,强化特有服务,走上更加规范的发展道路。






  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统