最新动态

奉化区召开初级水产品质量安全会议

发布处室:奉化市海洋与渔业局 发布日期:2017-04-15 作者:渔业科 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

413日,奉化初级水产品质量安全会议暨合格证培训会在奉化海洋与渔业局召开,各镇(街道)渔业专管员、渔业精品园负责人、渔业无公害基地负责人、水产苗种企业负责人、规模或特色水产养殖户、质量安全追溯企业负责人、渔村外海书记、外海中队长代表、水产品加工龙头企业相关负责人等60参加了会议。会议邀请宁波市海洋与渔业研究院段青源研究员做专题培训。

会议分为动员和培训2个主题。渔业科科长根据2017年初级水产品质量安全重点工作,结合初级水产品质量安全排雷“百日攻坚”和“三药一剂”专项行动方案,重点解读水产品生产、销售有关的“明白卡”,让水产品生产者掌握当前形势、规范养鱼、追溯制度、无害化处理、重点法律条款等涉及水产品生产及销售的17个重点,确保水产品质量安全;分管副局长做了加强管理、保障水产品质量的发言,要求各镇、街道和全区水产品生产单位高度重视此次初级水产品质量安全专项整治行动要强化责任意识,强化管理,提高全区水产品质量。本次会议向参会人员发放百日攻坚通告、明白卡、承诺书、禁用渔药清单等资料500,与参会的初级水产品生产单位、苗种企业负责人签订了质量安全责任书,强化生产单位第一责任人意识。培训由宁波市海洋与渔业研究院研究员段青源讲授《水产品质量安全风险控制和合格证在水产品中的应用,段研究员结合近年来发生的水产品质量安全案例,深入浅出讲授水产品质量安全相关知识和合格证在水产品中的使用讲课内容紧贴当前水产品质量安全实际,深受与会人员的好评。

下步,奉化区海洋与渔业局将组织相关单位、重点镇(街道)根据百日攻坚和“三药一剂”的行动要求,认真开展隐患排查和专项执法行动,推广合格证在水产品中的使用,扎实落实各项任务,切实提高区初级水产品生产者的质量安全意识,保障奉化区初级水产品质量消费安全。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统