最新动态

中国海监宁波市支队对北仑区海洋工程项目进行监视监管

发布处室:市执法支队海监科 发布日期:2017-04-17 作者:市执法支队海监科 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

4月13日,中国海监宁波市支队会同中国海监北仑区大队对北仑辖区内列入我市2017年度海洋工程监视监管目录的5个在建海洋(涉海)工程项目进行了监视监管执法检查。

检查过程中,执法人员采取问询施工进度,查看环保措施台账,实地现场勘察等方式进行了监视监管。从检查情况来看,绝大多数企业在施工期间能严格按照环评核准文件要求落实海洋环保措施,遵守“三同时”制度,但也发现个别企业开工后未及时向原环评核准部门报备环保措施应急预案,执法人员当场向当事人发出《责令限期改正通知书》,要求当事人在限定时间内完成应急预案备案工作。

今年全市海洋工程监管目录共涉及17个工程项目,其中北仑区海洋工程项目共7个(5个在建,2个未开工)。在建工程分别为宁波中宅码头水域整治炸礁工程、北仑华源物流有限公司5000吨级建材码头项目填海工程、梅山水道抗超强台风渔业避风锚地工程、宁波滨海新城绿化带建设项目和春晓大桥工程等。

下一步,市支队将利用无人机对全市在建海洋工程项目逐一进行航拍,以便更准确,更深入掌握工程项目用海情况和海洋环保措施落实情况。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统