最新动态

宁波打响“三战”第一枪

发布处室:市执法支队办公室 发布日期:2017-04-19 作者:市执法支队办公室 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

414,浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室召开全省“幼鱼资源保护战”“伏休成果保卫战”“禁用渔具剿灭战”执法启动视频会议后,宁波市迅速贯彻落实会议决定,组织各县(市)区立即开展“三战”执法行动。目前全市执法船和执法人员已全面投入海上巡查、港口检查和市场走访宣传等工作。

一是开展海上执法整治。41519日,市海洋与渔业执法支队出动中国海监70287027和中国渔政33201船在象山港、南韭山和渔山海域开展“三战”执法检查,共检查渔船62艘,立案查处20件,没收违禁渔获物360公斤,清缴地笼网45顶,检查水产交易市场4个。象山、宁海、奉化、余姚、慈溪、镇海、北仑等县(市)区检查渔船50余艘,清理地笼网560余顶、滩涂串网8250

二是开展陆上走访宣传。市执法支队积极开展保护幼鱼宣传,会同江北区市场监管局在路林水产交易市场召开宣贯会议,深入18家菜市场开展检查与宣传,发放宣传资料1700余份。慈溪市悬挂幼鱼保护及新伏休制度宣传横幅30条,张贴海洋禁渔休渔的通告20份,发放宣传资料2000余份。

三是抓好伏休准备工作。研究制定伏休实施方案,明确工作任务。落实“定人联船”制度,督促“定人联船”责任人与“结对”渔船联系,建立伏休管理“定人联船”责任人数据库,及时掌握渔船回港动态信息。做好休渔渔船统计、证件收缴、网具检查等伏休准备工作。

全市“三战”行动将持续到年底。渔业部门将坚持海上严打、港口严查、陆上严管,推进完善渔业、市场监管、经济和信息化、交通运输、综合行政执法、公安交警、边防、海警等涉渔部门的执法联动机制,密切市县、部门协同联动,努力实现“沿岸不见绝户网、海上不见应休船、市场不见违禁鱼”。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统