最新动态

清串网 查幼鱼 余姚“三战”亮剑

发布处室:余姚 发布日期:2017-04-21 作者:余姚 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

 为贯彻落实浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室召开的全省“三战”执法行动视频会议和4月1日宁波市召开的《省人大常委会关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》宣贯会精神,余姚市渔政管理站迅速开展“幼鱼资源保护战”“伏休成果保卫战”“禁用渔具剿灭战”三战执法工作。

在前期清理杭州湾滩涂串网的基础上,4月19日,余姚市渔政管理站由周凌云副站长带队,出动中国渔政33250船进行海上执法检查。渔政执法人员对在海上航行和从事捕捞作业的渔船进行登船检查,重点检查了渔业安全生产相关的消防、救生、通信等设施的配备、有效性及相关证书和渔船随船渔具。同时,执法人员向渔民老大宣传“三战”执法工作内容和2017年新的伏季休渔制度,发放《关于2017年浙江省禁渔休渔的通告》、《保护幼鱼资源振兴浙江渔场》倡议书等宣传资料。

此次执法,共清除串网500余米,航行55省里,登船检查13艘,查获违法渔船2艘,发放宣传资料20余份。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统