最新动态

奉化区严查严打保护品种幼鱼销售行为

发布处室:奉化市海洋与渔业局 发布日期:2017-08-10 作者:奉化区海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

  8月1日起,东海渔场部分渔船开禁,让市民尝到了新鲜海货。为打击非法销售幼鱼行为,8月8日早晨,奉化区海洋与渔业执法大队和市场监管局的执法人员先后对区综合农副产品批发市场、后方农贸市场、居敬小菜行一带进行违禁渔获物检查。

  在居敬小菜行一带检查时,执法人员发现有人销售“枫叶”那么大的鲳鱼和幼小的鲐鱼,每条银鲳鱼重只有20至40克,每条鲐鱼重仅55克左右。执法人员根据浙江省海洋与渔业局印发的《关于海洋渔业资源重点保护品种最小可捕过渡型规格的通告》,规定银鲳鱼的体重须达到60克,鲐鱼体重须达到65克方可捕捞销售。因此,执法人员当场将正在销售的10.5公斤银鲳鱼和6公斤鲐鱼没收,对经营户进行了严肃地批评教育,责令改正。

  下步,奉化区将加大执法力度,对城区和乡镇农贸市场进行地毯式巡查,发现一起查处一起,决不让幼鱼流入市场。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统