最新动态

余姚市扎实开展2017年海洋渔业船舶检验工作

发布处室:余姚 发布日期:2017-08-07 作者:余姚 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

8月初,余姚市2017年海洋渔业船舶检验工作拉开序幕,余姚市渔业船舶检验站将依次对辖区内海洋渔业船舶进行年度检验。

为圆满完成今年的海洋渔业船舶检验工作,余姚市渔业船舶检验站进行了全面部署。一是进一步统一思想,增强责任意识、忧患意识,扎实推进船检工作的开展,努力实现船检业务工作的规范、精细、科学化管理;二是狠抓渔船检验质量。渔船检验人员将深入船舶停靠点对所检渔船登船检验,并对所检渔船进行拍照存档,并详细地做好检验记录。严格落实“谁检验谁负责,谁签证谁负责”的工作责任制,在未进行登船检验前,一律不准签证。对经检验达不到适航标准的渔船下达书面的限期修理通知书,将需要维修的事项告知渔船所有人。经维修达到适航标准的再进行审验、签证;三是借助船检机会,深入渔民中去,做好渔业安全生产宣传工作,着力加强基层渔船渔港安全管理组织建设,建立健全渔业安全管理网络;四是要求渔民签订安全生产责任书、落实渔业安全生产主体责任,提高渔业船员的安全生产观念,保障渔业船舶的航行作业安全。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统