最新动态

我市开展2017年渔业水上突发事件应急演练

发布处室: 发布日期:2017-09-01 作者:渔政渔监处 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

         为提高我市渔业水上突发事件的组织、指挥、协调和救援水平,增强水上突发事件的应急处置能力,8月31日我市在宁海县强蛟镇磨盘山码头组织开展了渔业水上突发事件应急演练。此次演练由市海洋与渔业局、宁海县人民政府主办,宁海县海洋与渔业局、强蛟镇人民政府具体承办,市、县有关部门参加了这次应急演练。市海洋与渔业局乐舜卿副局长,宁海县王鸿飞副县长,以及各县市区海洋与渔业局、宁海县有关部门负责人莅临现场观摩指导。  

       此次演练活动模拟海上作业捕捞渔船回港中发生倾覆船员落水,以及渔船返航途中突发火灾,船体失去自航能力时请求海上拖带等3种海上突发情况下的自救及协助救助。演练渔船船长如何快速报警,发送应急救助信号,检验渔政等管理部门根据应急预案,指导事发渔船开展自救,指令事发海域周边渔船参与进行自救互救,快速组织调动渔政船艇等救援力量赶赴事发海域,快速进行搜寻救助,在渔业水上突发事件发生时迅速、有效地实施应急抢险救援,防止事故扩大,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

       通过实战演练,有效检验了政府部门和渔船应对海上突发事件的应急处置能力,对于进一步完善渔业水上突发事件应急预案,规范处置程序,强化部门协作,锻炼应急管理队伍,切实提升我市渔业水上突发事件应急救援水平具有重要意义。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统