最新动态

宁波市环境保护局虞建飞副局长一行赴甬江在线监测站调研

发布处室:预报台 发布日期:2017-09-14 作者:预报台 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波市环境保护局虞建飞副局长及相关处室负责人赴市中心甬江在线监测站进行了调研。市海洋与渔业局王继锋副局长、市中心成凤睽书记及相关技术人员出席了此次座谈会。

调研组一行赴镇海外游山参观了市中心甬江线监测站的建设和运行情况,详细了解该站的建设内容包括取水系统、传感器系统、辅助系统、网络传输系统、数字化平台配置。并与市中心相关技术人员进行了充分的互动和交流,特别对在线监测系统的选型、集成、运行维护及数据传输等方面进行了详细的询问。

  

  

座谈会上,王继锋副局长代表市海洋局欢迎市环保局一行的到来虞建飞副局长表明了此次调研的目的,他提出国家“水十条”及省政府“美丽浙江”的考核要求均需要在宁波甬江入海口布设在线监测系统,以实时掌握甬江水质情况。由于市海洋局已率先在甬江口布置了在线监测系统,希望双方能够互通有无,资源共享。随后,成凤睽书记介绍了市中心甬江岸基站区位条件和建设情况。王继锋副局长表示,从大环保角度来看,环保局与海洋局是一家,应该做好相关支持工作,而资源整合、数据共享应按照相关程序进行。

下一步,市中心将根据市海洋与渔业局的统一部署,与市环保局相关技术单位进行对接,做好资源整合、数据共享工作。

                    (市海洋环境监测中心  任敏)


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统