最新动态

宁海县海洋与渔业局紧急启动开捕前防台安全生产工作

发布处室:宁海县海洋与渔业局 发布日期:2017-09-14 作者:宁海县海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

“泰利”台风影响我县正值“9.16”全面开捕前夕,且本次台风强度大、路径不定,为保障我县渔民和游客生命财产安全,我局紧急启动防台预警和应急处置工作。

    一是积极做好防台组织工作。9月13日启动三级应急响应,宁海县海洋与渔业局迅速召开防御“泰利”台风工作部署会,按照省局防台“八个严查”要求逐项部署落实。局主要领导分三组赴各沿海乡镇指导检查渔船的回港避风情况和水产养殖的防台情况,力洋、越溪、一市等乡镇以“村干部为第一责任人、联村干部为第二责任人,片领导落实、线领导督促”要求全面落实定人联船及渔业防台工作,确保开捕前夕海洋渔业防台抗台工作有序、高效进行,把台风灾害所造成的损失减少到最低限度。

    二是高度重视安全撤离工作。渔港渔船安全救助信息中心24小时应急值班,利用短信平台向有关单位和渔船发布台风预警信息15444余条,要求所有作业渔船必须马上回港避风,休闲渔船停止运营。截止9月13日上午12点,全县710艘渔船和51艘休闲渔船全部进港避风。同时,组织力量及时疏散海岛游客、沿海养殖和沿海施工作业人员,落实养殖设施防台避险措施,渔业企业、养殖场、种苗场等场地设施按照防台防汛预案采取加固防御措施。

    三是切实加强巡查监管力度。执法人员对泊船码头、避风锚港开展安全巡查,2艘执法船艇和所有执法人员全部到位并24小时待命。落实“定人联船”制度,实时联络避风渔船,掌握台风登陆前后渔船动态,遇到紧急情况及时上报。通过渔港视频监控系统密切监控峡山、双盘涂等码头内的渔船安全状况,要求锚泊渔船确保渔船动力和系泊安全,防止船舶发生碰撞和走锚。强化船主安全责任意识,确保台风预警解除前所有渔船安全在港。


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统