最新动态

北仑区开展涉养入海闸监测工作

发布处室:北仑区海洋与渔业执法大队 发布日期:2017-09-05 作者:曹肖渊 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为加快推进我区入海排污口整治工作,按照《北仑区规范整治入海排污口(入海河流)工作实施方案》要求,9月1日,区海洋与渔业局委托第三方技术单位对全区涉养入海闸进行水质监测。

区海洋与渔业局根据前期对全区39个列入《涉养入海闸清单》的碶闸实地排摸情况,分类登记、汇总并分析,最终确定其中16个涉养入海闸作为本次监测对象。在开展监测过程中,通过“政府购买服务”方式,委托有资质、有监测能力单位对涉养入海闸闸内水质情况进行监测,涉养入海闸水质标准按照《宁波市涉养入海闸养殖尾水排放要求(暂行规定)》设定的指标执行。

通过本次监测,更好地掌握我区涉养入海闸水质实际情况,分析我区养殖塘尾水对水环境影响,为下步进一步整治打好基础。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统