最新动态

发挥党员带头作用 助力养殖产业技术发展

发布处室:宁波市海洋与渔业研究院 发布日期:2017-09-06 作者:宁波市海洋与渔业研究院 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

宁波市海洋与渔业研究院党总支为充分发挥党员先锋模范和示范引领作用,巩固和发展前一阶段“两学一做”教育实践活动成果,紧紧围绕海洋生态环境保护的主题,积极开展以科技下乡为主要内容的党员志愿服务活动。

9月5日,我院党总支组织党员技术干部深入鄞州区瞻岐镇养殖开发服务中心,对当地基层养殖户开展南美白对虾高位池养殖尾水生态化处理的难题进行技术指导。通过座谈和现场查勘,我院专家及技术人员建议:当前高位池养殖要立足于环境保护,明确养殖尾水中各污染源的种类和源强,提出了具体的处理养殖尾水可采用的技术路线和部分已知的工艺和设备;对处理后尾水的可循环利用提出了新的想法与理念,积极开展集约化养虾,发展生态循环经济链,争取建成尾水治理试验示范基地。

通过此次技术下乡服务,不仅使参与活动的党员干部进一步感受到党员志愿服务的重要性和必要性,也深入的了解了基层养殖产业的技术需求。在为广大基层养殖户提供快速便利的技术指导同时,激发科研工作的灵感和创意。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统