最新动态

象山国电海上风电项目取得重大突破

发布处室: 发布日期:2018-01-10 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

2017年12月29日,国电电力发展有限公司浙江分公司同象山县人民政府正式签订象山油菜花屿海上风电项目合作框架协议书。这标志着“大脚板走一线,小分队破难题”抓落实专项行动之“国电海上风电场一期”项目取得重大突破。

    象山国电海上风电一期项目新选址位于象山县南田岛东南海域,离岸12公里,水深在9-11米,规划总装机总量50万KW,总投资约90亿元。根据前期与象山县海洋与渔业局、县港航局、象山海事处的沟通,以及与浙江省海洋与渔业局的对接,该选址避开了航道和锚地、海洋生态红线,基本符合海洋功能区划、海上风电场选址的规定和要求。象山国电海上风电一期项目部2016年1月已经在该海域内的油菜花屿建设一座高80米的测风塔,经风能评估确定具有良好的开发价值。

   下一步,国电电力发展有限公司将进行测风塔建设,开展风资源数据收集,进一步完善相关海上测风数据。小分队将指导协助该公司开展项目可行性研究以及用海报批等前期工作,切实推动项目落地。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统