最新动态

“余姚甲鱼”再获殊荣

发布处室:自己写作 发布日期:2018-01-12 作者:石彦荣 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

1月12日, 从宁波市知名水产品品牌发布推介大会上传来喜讯, “余姚甲鱼”喜获宁波知名水产品区域公用品牌, “明凤”、“冷江”、“ 东超”荣获宁波市“十大”水产品知名名牌称号。

宁波市知名水产品品牌发布推介大会由宁波市海洋与渔业局主办, 宁波市水产行业协会协办,推介会特别邀请了浙江日报、宁波日报、宁波晚报、宁波金报、宁波电视台一、二套、移动电视等省、市级新闻媒体。京东、天猫等网络平台,麦德龙、欧尚、三江、华润万家、M6等商超,旅游餐饮协会及部分四星、五星级饭店参加推介会。

2011年我市被评为“中国生态甲鱼之乡”,2013年“余姚甲鱼”获得农业部农产品地理标志,2016年荣获“最具影响力水产品区域公共品牌”和“全国十大魅力农产品”称号。本次推介会进一步提高了“余姚甲鱼”区域品牌的知名度和美誉度,为余姚甲鱼产业进一步发展壮大打下了更加坚实的基础。

截止目前,全市共有甲鱼养殖面积3万亩,年产量约1500吨,产值超过3亿元,拥有国家级中华鳖原种场1个,国家农业标准化示范区1个,农业部水产养殖健康示范场5个,浙江省农业标准化示范区2个,中国名牌农产品1个,浙江名牌产品2个,浙江省著名商标2个,形成了集良种繁育、生态养殖、活体销售、深加工、休闲于一体的产业化经营格局,销售网络已覆盖了除西藏外的全国33个省、市、自治区及港澳台地区。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统