最新动态

奉化区开展象山港避风锚地“清港”“清网”行动

发布处室:奉化市海洋与渔业局 发布日期:2018-01-12 作者:奉化区海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

  1月10日至12日,奉化区海洋与渔业执法大队联合宁波滨海旅游休闲区管委会和莼湖镇,在象山港避风锚地围区开展“清港”“清网”行动,对围区内的地笼网、串网等禁用渔具以及“三无”排筏进行集中整治清理。
  1月10日,经过对围区内几处“三无”排筏集中停靠的“码头”仔细排查,共确定并清缴“三无”排筏13艘,当日便使用挖机对这批“三无”排筏进行执法拆解,拆解现场对疑似这批排筏的船主起到良好的震慑效果。3天时间里,2艘执法辅助船共清缴以地笼网为主的禁用渔具350顶左右,并安排其中1艘执法辅助船在接下来的一周内对围区内以前串网废弃后遗留下来的600余根竹竿进行拔除清理。同时,奉化区海洋与渔业局邀请奉化电视台对此次行动进行了跟踪报道,扩大宣传面,加强警示作用。
  下步,奉化区将在沿海各块滩涂全面推进实施“滩长制”工作,建立岸线、海滩日常监管巡查机制和联合执法监管机制,进一步保护海洋环境和渔业资源。

发现“三无”排筏集中停靠的“码头”

 

执法拆解“三无”排筏

 

拔除清理串网废弃后遗留下来的600余根竹竿

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统