最新动态

浙甬护渔04船成功救助一艘失去动力渔船

发布处室:市执法支队船队办 发布日期:2018-01-19 作者:市执法支队船队办 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

1月17日,浙甬护渔04船经过近22小时的航行与拖带,在192-5渔区成功救助一艘失去动力的浙象渔23032船及8名船员。

16日17时,宁波市海洋与渔业执法支队接到象山大队电话:“192-5渔区浙象渔23032船失去动力,急需救助”。17时30分,支队所属浙甬护渔04船紧急前往事发海域。

17日2时10分,护渔船抵达192-5渔区,迅速发现失去动力的浙象渔23032船。实施靠帮后,护渔船为渔船船员提供了相关生活食物,与船长进行对接沟通后,实施了连续13小时的昼夜拖带航行,于15时安全抵达石浦,圆满完成救助任务。

近年来,宁波市海洋与渔业执法支队始终把渔民群众的生命财产安全放在首位,不断加大渔业应急救助工作的投入,建成了宁波市海洋与渔业应急救助基地,租用护渔船5艘,在事故多发海域和航线开展定点值班巡航和应急救助。2017年,支队实施救助行动13次,救助渔船8艘渔民72人次,其中救助伤病员2人、落水人员4人。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统