最新动态

奉化区加强渔业生产主体培训推进初级水产品合格证管理

发布处室:奉化市海洋与渔业局 发布日期:2018-01-19 作者:奉化区海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

  1月17日上午,奉化区举办初级水产品合格证管理会议暨渔业主体培训,奉化区海洋与渔业局、市场监管局、商务局等部门相关人员、各镇(街道)渔业专管员、规模以上渔业生产主体等90多人参加了培训会议。

  会议部署了全区初级水产品质量安全合格证管理工作,并向养殖户们落实了渔业标准化生产要求,奉化区市场监管局相关科室负责人就加强初级水产品合格证管理工作的有关要求进行了讲话。培训还邀请了省质量安全追溯平台设计单位杭州兆臻网络科技有限公司的工程师讲解了如何操作开具初级水产品合格证。

  目前,奉化区在14家水产养殖追溯企业中试点推进初级水产品合格证管理工作。今年,奉化区将进一步总结经验,在规模初级水产品生产主体中全面推进这项工作,加快建立以食用水产品合格证为载体的产地准出管理与市场准入管理衔接机制,构建食用水产品全产业链安全风险管控机制。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统