最新动态

市渔业互保协会开具2018年度首份百万元担保函

发布处室:渔业互保 发布日期:2018-01-25 作者:渔业互保 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

       近日,我协会开具了第一份100万元担保函,为扣押的我会员渔船浙奉16006船进行了保全,渔船得以回港维修,尽快投入生产。

       1月9日凌晨2点左右,梅山海域发生了一起严重的碰撞事故。浙奉渔16006船与浙普26515船两船发生猛烈的碰撞。碰撞后,浙普26515船船体破损,进水沉没。因事故处理,我会员渔船浙奉渔16006船被宁波海事局梅山海事处扣押在北仑海事码头,不给予放行。

       临近年关,一年中海鲜的黄金期,是渔民生产的重要阶段。这时候渔船被扣押,就是扣住了饭碗,这下急坏了船东。浙奉渔16006船船东紧急拨通了我协会奉化办事处报案电话。接到报案后,奉化办事处紧急联系了船舶修理厂负责人,协同浙奉渔16006船船东于10日一早赶赴梅山海事处,就沉船打捞事宜与浙普26515船船东及打捞公司进行协商。为不耽误会员生产,尽快释放被扣押的渔船,经梅山海事处同意,协会为会员浙奉渔16006船开具了100万元担保函。经协会领导批示,协会业务人员当天下午及时将担保函送达梅山海事处。随后,被扣押的浙奉渔16006船被释放。

       日前,浙奉渔16006船经过抢修后,已投入紧张生产中。



  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统