最新动态

研究院顺利举办2018第一期“渔业创新科技学术沙龙”

发布处室:宁波市海洋与渔业研究院 发布日期:2018-01-26 作者:宁波市海洋与渔业研究院 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

2018年1月22日,研究院2018第一期“渔业创新科技学术沙龙”在研究院渔业技术创新基地成功举办,本次沙龙以“海水鱼营养研究与饲料开发”为主题,特别邀请了“长江学者奖励计划”特聘教授、科技部创新计划领军人才、国家“万人计划”领军人才、海水鱼国家现代产业技术体系大黄鱼营养需求岗位科学家艾庆辉教授和其它科研合作单位的领域专家、一线科研工作人员等。本次沙龙由书记吴雄飞主持,会上艾庆辉教授做了“海水仔稚鱼营养研究与人工微颗粒饲料开发”专题报告,会后艾庆辉教授与有关专家和科技人员共同探讨海水鱼营养与配合饲料开发应用问题的新进展。

    研究院渔业技术创新基地组织举办的“渔业创新科技学术沙龙”从2017年起已开展了13期,邀请了不同领域专家学者共20名,通过沙龙形式的交流讨论不仅为一线科研工作者与优秀学者在国际前沿科技及热点研究领域开展交流合作提供了平台,促进学科之间的交叉融合,激发新的创新思路和想法,而且也活跃了研究院科研与学术氛围,提升科技人员研究热情,促进与其他科研院校的项目沟通与合作。2018年研究院将继续推进 “渔业创新科技学术沙龙”,邀请更多的国内外知名专家学者参与活动。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统