最新动态

奉化区召开冬春汛外海渔船安全生产会议

发布处室:奉化市海洋与渔业局 发布日期:2018-01-09 作者:奉化区海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

  1月8日下午,奉化区召开了冬春汛外海渔船安全生产会议,奉化区海洋与渔业局、莼湖镇、桐照边防派出所相关负责人,桐照、栖凤两村村干部、各外海中队长、船老大、渔业协管员等共计百余人参加了此次会议。会议首先通报了2017年渔业安全生产事故情况、并对下阶段安全生产管理工作进行安排部署。会议要求与会人员要进一步提高思想认识,落实好安全生产监管责任,要扎实推进渔船安全隐患排查治理,将安全生产监管工作措施落实到每一个船员,全力保障广大渔民生命财产安全。

  此外,受较强冷空气影响,1月8日,奉化区气象台发布大风黄色预警信号,为确保外海捕捞渔船安全,全区714艘外海捕捞渔船全部返港避风,其中90艘渔船在韩国避风,近250余艘渔船在舟山、温岭等地区避风,其余外海捕捞渔船全部回到奉化海域进行回港避风。1月9日早上,区海洋与渔业局会同莼湖镇政府相关负责人赶赴温岭、沈家门等地,对在当地避风的船老大召开冬春汛外海渔船安全生产会议,并组织人员对外海渔船进行安全检查。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统