最新动态

依法飞行有保障 空域申请获通过

发布处室:市执法支队装备科 发布日期:2018-02-01 作者:市执法支队装备科 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

131日,宁波市空域管理部门组织民航宁波空管站、舟山普陀山机场航管中心、市执法支队、市海洋监测与装备技术服务中心等相关单位部门召开了军民航管飞行保障协调会议。

会上,市海洋监测与装备技术服务中心就2018年无人机航拍飞行计划、飞行空域等问题进行了汇报,与会代表就航管保障相关事宜进行了充分协调,明确相关职责,并达成一致意见,同意并批复市海洋监测与装备技术服务中心在申请的空域内按照相关规定进行无人机飞行作业。

  近年来,市执法支队协同海洋监测与装备技术服务中心积极探索无人机在防灾减灾监测、海域海岛管理、海岸线巡查、滩涂违规网具清查和海洋综合执法等方面常态化应用,无人机合法安全飞行,是刻不容缓的问题。此次会议为推进无人机在海洋执法应用、渔业综合管控和防御重大海洋灾害合法安全飞行打下了坚实基础。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统