最新动态

第五届中国甲鱼节隆重开幕

发布处室:自己写作 发布日期:2018-02-02 作者:石彦荣 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

2月2日,由中国渔业协会、浙江省农业厅、宁波市农业局、宁波市海洋与渔业局、余姚市人民政府主办的第五届中国甲鱼节在余姚市隆重开幕。中国渔业协会会长(原农业部渔业渔政管理局局长)赵兴武莅临指导。

中国甲鱼节,主要宣传余姚甲鱼文化、推介余姚甲鱼、甲鱼加工品及其它国内优质水产品,是全国甲鱼产业的一次盛会,也是各地甲鱼客商共聚一堂、共谋发展、展示提升品牌影响力的良好契机。本届甲鱼节设置面积4500余平方米的水产馆1个,余姚市内参展企业、养殖场50家,其余国内参展商22家。全国及区域性知名品牌明凤、冷江、东超、一而斋、岱衢洋等纷纷亮相本届中国甲鱼节。

余姚甲鱼是余姚农业的支柱产业之一,历史悠久,文化底蕴深厚,余姚甲鱼区域品牌已成为我市农业的一张金名片。目前全市拥有国家级中华鳖水产原种场1个,中国名牌农产品1个,浙江名牌产品2个,浙江省著名商标2个。2011年余姚市被评为“中国生态甲鱼之乡”,2013年“余姚甲鱼”获得农业部农产品地理标志,2016年荣获“最具影响力水产品区域公共品牌”和“全国十大魅力农产品”称号。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统