最新动态

我市渔业生产成本补贴发放工作平稳顺利

发布处室: 发布日期:2018-02-09 作者:计财处 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

      2015年6月,经国务院同意,财政部、农业部发布了《关于调整国内渔业捕捞业和养殖业油价补贴政策促进渔业持续健康发展的通知》(财建【2015】499号),对国内渔业油价补贴政策作出了调整,经过近二年多以来的贯彻实施,按照二部有关实施方案及相关通知规定的要求,结合我市的实际情况,在宁波市委、市政府的统一领导下,在市财政部门、审计部门、财政部驻宁波专员办及各区县(市)政府和渔业部门的有力配合下,我市的渔业油价补贴政策调整工作稳步有序推进,涉及全市渔民的渔业生产成本补贴发放工作平稳顺利,保持了渔区稳定,推动了我市渔业经济健康发展。

     截止2017年底,我市已全部完成2015年度渔业生产成本补贴发放工作,共发放资金7.8亿元,涉及全市捕捞渔船5466艘,养殖渔船726艘。

2016年度的发放工作,大部分区县(市)已经完成申报、审核、公示和发放工作,已发放渔业生产成本补贴资金6.4亿元,占应发放补贴的93.2%。

目前,2017年度的渔业生产成本补贴资金已全部下达到各区县(市)财政部门,各地渔业主管部门正在抓紧进行申报、审核和公示工作。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统