最新动态

宁海严把节后渔船进出港签证关

发布处室:宁海海洋局 发布日期:2018-03-02 作者:郭小静 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

渔船航行签证是检查渔船是否具备海上安全作业条件的最后一道关口,宁海海洋与渔业局将该项工作作为节后渔船安全管理的一项重要工作来抓,将安全隐患消灭在港内。

3月1日,宁海海洋与渔业局收到船主进出港签证申请后,立即组织人员前往西店国庆码头,对停靠在码头上的申请渔船开展本年度第一次进出港签证签证及安全生产检查工作。  

该受检渔船作业方式为蟹笼作业,由于结构及作业形式的特殊性,蟹笼渔船被公认为是“第一类高危”渔船。由蟹笼渔船而引发的重、特大安全事故屡有发生,而过高的蟹笼装载状况正是引发安全事故的重要原因之一。因此,本次检查在仔细核对安全救生器材,检查渔船消防设施、渔船通导设备及其他安全隐患之外,重点核对了蟹笼装载数量、高度、层数,确保符合证书要求。

  年后,宁海县捕捞渔船将陆续投入生产,宁海海洋渔业局深入落实“最多跑一次”改革精神,组织工作人员,前往镇海、象山等地,为宁海县大中型渔船上门开展渔业船舶航行签证工作。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统