最新动态

镇海区开展中国渔政“亮剑2018”专项执法活动

发布处室: 发布日期:2018-04-12 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

4月10日上午9时,中国渔政33210在巡航至东霍山附近海域时发现有疑似数艘外省籍渔船在违规捕捞。大队长立即命令执法船全速向目标渔船航行,全体执法人员和船员注意力高度集中做好靠绑准备。现场渔船并不配合检查,四处逃窜,企图逃避处罚。当时海上风浪较大,海况恶劣,但执法人员依然坚守岗位,克服身体不适,铆足干劲、下定决心追捕。执法船在剧烈颠簸中不停地对渔船进行追踪堵截。

由于单艘渔政船执法困难,大队长请求宁波市支队支援。市支队派出中国渔政33212,协调浙江海警二支队派出33002舰,全速支援。宁波市支队、浙江海警二支队、镇海区渔政执法大队成立临时海上联合执法行动小组。渔政和海警人员克服风浪带来的极度不适,机智应对,经过几次周旋,晚上10时在上海化工港区终于登临并控制了其中2艘渔船。渔政、海警执法人员立即分组登船对船员进行调查询问,固定证据,扣押证书。

渔政执法人员将渔船主要负责人带回执法船,不顾船舶摇晃,连夜办案,充分体现了渔政铁军“三个特别”精神,以实际行动打造“铁军”队伍,坚决打好渔场振兴决胜阶段开门战。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统