最新动态

慈溪召开沿海乡镇渔业干部工作会议

发布处室:慈溪市海洋与渔业局 发布日期:2018-04-16 作者:慈溪市海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

411日,慈溪召开沿海乡镇渔业干部工作会议。会议着重对近岸海域海面漂浮垃圾监管处置工作作了布置。根据《宁波市人民政府办公厅关于做好宁波市近岸海域海面漂浮垃圾监管处置工作的通知》(甬政办发[2017]141号),该市出台了相应监管处置方案,并印发了《2018年度慈溪市近岸海域海面漂浮垃圾监管处置工作计划》。会议指出,根据相关文件要求,各地要结合“滩长制”,开展日常巡查并做好巡查记录,对近岸海域漂浮垃圾进行清理整治;结合“五水共治”,对上游入海河流加强监督管理。各地要全面建立近岸海域海面漂浮垃圾监管处置工作组织机构,成立近岸海域海面漂浮垃圾监管处置队伍,发出倡议号召全社会关注近岸海域海面漂浮垃圾清理回收,组织志愿者和渔船船主开展清理近岸海域海面漂浮垃圾,基本做到岸滩干净整洁、近岸海域海面漂浮垃圾明显减少、区域入海垃圾得到有效防控。

会议还就加强水产品质量安全监管工作作了要求,要求各地抓好水产品质量安全定量检测和快检工作,并做好上级抽查时的配合工作;要加强水产品质量安全宣传,开展培训,规范记录水产养殖三项记录,切实提高水产品质量安全管理水平。截至416日,已开展宁波、慈溪市监督和例行抽样检查共计16批次,全部合格。

会议还就2018年度其他工作作了布置。


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统