最新动态

象山县委书记叶剑鸣检查伏季休渔管理工作

发布处室:象山县海洋与渔业局 发布日期:2018-05-14 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

5月10日上午,象山县委书记叶剑鸣检查伏季休渔管理工作叶剑鸣一行先后到象山蓝尚海洋科技有限公司、“海城三号”饭店,实地考察伏休期水产品养殖和餐饮行业管理情况。在随后的座谈会上,县领导听取了海洋与渔业局关于伏季休渔管理阶段性工作情况汇报,相关部门就解决当前工作重点难点、建立长效机制、做好部门协同配合、优化行政执法和刑事司法相衔接等方面进行了深入交流。  

叶剑鸣在充分肯定我县前阶段工作的同时,对下步继续保持伏休管理良好态势提出要求。各地各部门要狠下决心,乘势而上,切实找准补齐短板,总结推广好的经验做法,创新管理体制机制,以更高标准更严要求提升伏季休渔管理水平,纵深推进“一打三整治”行动,推动象山海洋与渔业经济高质量发展。

叶剑鸣强调,要加强宣传,营造良好社会氛围。充分利用各种媒体及时报道“一打三整治”工作进展情况和成果,发挥舆论监督的建设性作用,积极引导社会力量支持参与“爱渔护渔”。要加强管理,提升综合治理能力。进一步整合各方资源,强化属地管理和综合管控,不放过任何一个漏洞、任何一块短板、任何一片盲区,以落细、落小、落实的务实作风,实现全天候、全覆盖监管。要加强执法,保持高压严打态势。对伏休偷捕行为露头就打,决不姑息,决不手软;把海上执法与岸上执法结合起来,突出重点时段,做好行刑衔接,形成高压执法的震慑力。要加强供给,不断完善民生保障。做好减船转产、渔民养老保障、油补改革等政策落实落地,引导渔民就业创业,推广鱼虾贝类新品种养殖,增加休渔期养殖海鲜市场供应量,促进海洋渔业减量增收、提质增效。要加强领导,构建联防联治格局。注重责任落实,着力构建责任链,压实责任点,倒逼责任人;密切部门协作,强化条块结合,凝聚治渔合力,确保伏季休渔管理工作取得实效。

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统