最新动态

象山渔政联合互保、乡镇调研“最多跑一次”业务下沉情况

发布处室:象山县海洋与渔业局 发布日期:2018-05-16 作者:牛程飞 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

伏休已至,为了使渔民朋友们能够就近办理涉渔相关业务,在家门口享受到“最多跑一次”改革带来的便利。5月15日,象山县渔政站联合宁波市渔业互保协会象山办事处、高塘鹤浦等乡镇渔办,组织精干力量来到鹤浦、高塘等地,实地走访基层服务站、渔业公司调研“最多跑一次”改革下沉服务情况。

调研人员实地查看了“最多跑一次”改革在各基层服务站的延伸建设情况,仔细询问工作人员在日常服务过程中遇到的实际问题,详细了解了“最多跑一次”业务下沉后基层服务站的日常运作情况。在渔业公司,调研人员听取了各公司对下沉业务情况的建议和看法,进一步交流探讨了下沉业务的内容设置和改进方向。在金高椅服务站,当看到许多渔民渔嫂聚集在狭小的办事场所里询问相关事宜,调研人员建议工作人员要增强新媒体运用的能力,如利用手机微信、QQ等方式来加强政策宣导和问题解答,变渔民跑腿为手机跑腿。

虽然,渔业领域“最多跑一次”改革工作在基层的建设还有一些不足和短板,但大家还是认为“最多跑一次”下沉业务有效的打通了鹤浦、高塘等地的信息壁垒,消除了海岛地区信息滞后的情况,提高了办事效率,让渔民群众在家门口也享受到“一站式”的服务。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统