最新动态

“修复水域生态 争当河小二”

发布处室:县海洋与渔业局 发布日期:2018-05-28 作者:陈挺 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

5月23日至24日,象山县海洋与渔业局在县域内河公共水系开展增殖放流活动。活动共放流鱼种40余万尾,包括草鱼、花鲢鱼和白鲢鱼等,每种鱼平均规格为10cm左右,放流水域涵盖城东工业园区公共河道、滨海工业园区公共河道、长塘河水系、横塘河水系、西泽河水系等辖区内所有公共自然流域。

为确保放流效果,象山县海洋与渔业局在放流活动前通过政务平台发布增殖放流公告,开展为期半个月的执法检查,清除了对放流苗种有危害的作业船只、违禁网具、电捕工具等。放流活动过程中,严格把控苗种质量科学制定计数方法,强化运输环节保障,确保放流品种质量好、数量足和成活率高;放流活动后,还将组织执法人员严格管护放流水域,一星期内至少进行1次执法巡查,严厉查处各类非法捕捞和破坏放流苗种的行为。

2016年来,象山县在各重要公共自然流域开展大规模的鱼种增殖放流活动,两年来,共放流各类淡水鱼种苗380万尾,随着增值放流规模和效益不断提高,渔业资源日益完善,这对改善水体环境、增强全县人民养护水生生物资源意识、保护生物多样性有着重要意义。 

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统