最新动态

北仑区开展伏休渔船检查工作

发布处室:北仑区海洋与渔业执法大队 发布日期:2018-05-07 作者:付有 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为全面贯彻落实伏季休渔新制度,加强渔船伏季休渔综合管理,5月2日至3日,北仑区海洋与渔业局组织人员到舟山对我区已进入伏休的外海渔船进行检查。

在渔港锚泊区,工作人员按照“船进港、人上岸、网入库、证集中”伏季休渔管理要求,对该区伏季休渔渔船进行登船检查,完成渔船证书、渔捞日志收缴工作。检查中,工作人员向船主发放了2018年渔业“一打三整治”及伏休管理相关宣传册,传达了幼鱼资源保护工作要求,告诫船主遵守伏休管理规定;要求船主遵守渔港管理秩序、做好渔船防火防盗工作;完善定人联船信息,确保监管人员责任明确、休渔渔船船位动态监管到位、渔船安全设备配备到位,伏季休渔各项管理要求落实到位。

经检查,停靠在舟山的7艘外海渔船均已按照伏季休渔管理要求停靠在相应渔港区域休渔。下一步,区海洋与渔业局将严格落实属地管理责任,保持高压态势,继续对辖区内渔船进行全面监管,严厉打击各类涉渔违法行为。


  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统