在线访谈

全面推行“湾(滩)长制”

发布处室: 发布日期:2018-05-08 作者: 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

主持人:2017年12月,我市正式印发《宁波市全面推行“湾(滩)长制”实施方案》。今天我们邀请市海洋与渔业局林建国处长向大家介绍这项工作。首先,请林处长介绍一下宁波出台《宁波市全面推行“湾(滩)长制”实施方案》的背景。

林建国:2014年以来,我市按照省委省政府的提议部署组织开展以打击涉渔“三无”船舶和其他各种非法行为,整治“船证不符”捕捞渔船和渔运船、整治禁用渔具、整治海洋环境污染等为主要内容的“一打三整治”专项行动。专项行动以来,沿海各地相继组织开展了多次大规模滩涂违禁网具清理行动。但滩涂禁用渔具就像“牛皮癣”,反反复复、禁而不绝。如何防止这些“绝户网”死灰复燃,几十公里、几百公里长的滩涂,靠有限的人手,远远不够,如何来管?要保护和利用好滩涂资源,必须要建立一套长效管理机制。2016年下半年,我市象山县借鉴了“河长制”治水的成功经验,创新试水“滩长制”。2017年,为加强海洋生态环境保护、推进海洋环境综合整治、维护和改善海洋生态环境、打造美丽海洋,在象山县先行先试的基础上,根据《国家海洋局关于开展“湾长制”试点工作的指导意见》、《浙江省海洋与渔业局浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室关于在全省沿海实施“滩长制”的若干意见》等有关精神,经市“湾(滩)长制”工作协调小组领导同意,我市制定并印发《宁波市全面推行“湾(滩)长制”实施方案》。

主持人:刚才,林建国对《宁波市全面推行“湾(滩)长制”实施方案》的出台背景作了介绍,请问推行“湾(滩)长制”的总体目标是什么?

林建国:“湾(滩)长制”的总体目标是,按照生态优先、标本兼治、联动治理、监督考核的原则,以保护海洋资源、保护海洋生态、保护海洋环境、整治修复岸线为主要任务,2017年底前,在全市沿海建立“湾(滩)长制”组织体系,全面推行“湾(滩)长制”,实现县、乡镇级海湾海滩“湾(滩)长制”全覆盖,构建分工明确、层次明晰、责任到位、统筹协调、监管严格、保护有力的工作机制,沿海滩涂地笼网和滩涂串网等违禁渔具、白色垃圾和废弃养殖设施等海湾海滩垃圾、非法使用海湾海滩、非法“造、修、拆”船舶、涉渔“三无”船舶停泊、农药清滩清塘基本不见,完成入海排污口整治和规范,入海河流断面消除劣Ⅴ类,海湾海滩环境面貌明显改观。到2020年,“湾(滩)长制”工作机制健全完善,海湾海滩管理长效机制全面建成,海湾海滩生态环境显著改善, 近岸海域水质稳定趋好。

主持人:请问“湾(滩)制”的主要任务有哪些?

林建国:通过实施“湾(滩)制”,建立海湾海滩日常监管巡查机制和联合执法监管机制,开展定期和不定期的巡查、执法检查和集中整治行动,及时发现问题,依法依规处理。主要有十个方面的任务:一是对发现的入海排污口偷排、漏排、超排行为,及时制止、报告或责成环保部门查处;二是对发现的非法圈占和使用海湾海滩、未按规定使用海湾海滩、长期占而不用、建而不用的,以及非法破坏海岸线和海滩等违法行为,及时报告或责成海洋主管部门查处;三是对发现的港口码头岸线未批先建,以及长期占而不建等违法违规行为,及时报告或责成交通、海事等相关部门查处;四是对发现的地笼网、串网等禁用渔具及时组织进行清理,对查获的所有者或使用者,及时报告或移交渔政部门处置;五是对发现的农药清滩清塘行为,及时制止、报告或责成渔政部门查处;六是对发现的涉渔“三无”船舶,及时报告或移交渔政部门处置;七是对发现的无照造、修、拆船舶行为,及时制止、报告或责成市场监管部门查处;八是对岸滩进行整治和清洁,对白色垃圾和废弃养殖设施等海滩垃圾及时组织进行清理。清理整治沿岸私搭乱建和废弃工程,严格控制陆源垃圾输入;九是对违法违规入海排污口进行整治,推进实施污染物排海总量控制制度和排污许可证制度,落实污染物减排方案;清理非法和不合理设置的海水养殖和滩涂养殖;十是实施“蓝色海湾”、“南红北柳”、“生态岛礁”等整治修复工程,加强近岸海域、岸滩和海岛的治理和修复。

主持人:刚才,林建国对“湾(滩)制”的主要任务作了介绍,我们可以发现“湾(滩)制”工作包括海湾海滩管理、海洋环境保护等等工作,涉及的管理部门很多,我们怎样才能保证“湾(滩)制”有效实施呢?

林建国:为了确保“湾(滩)制”有效实施,《实施方案》明确我市将建立市、区县(市)、镇三级组织体系和部门工作联动机制。成立市“湾(滩)长制”工作协调小组,由市委副书记担任组长、市级总湾(滩)长,分管副市长担任副组长、副总湾(滩)长。成立市“湾(滩)长制”工作协调小组办公室,设在市海洋与渔业部门,与市渔场修复振兴暨“一打三整治”行动协调小组办公室合署办公。沿海各地设立县级总湾(滩)长,县级以下设立滩长,由区县(市)党委、政府等领导和市级功能区管委会领导担任县级海湾海滩的湾(滩)长,乡镇(街道)党政领导和其他干部担任乡镇级海滩的滩长。各地要对辖区内海岸、海湾、海滩实现“湾(滩)长制”全覆盖。

主持人:除了“湾(滩)长制”组织体系外,我们还有哪些措施来保障“湾(滩)长制”落实到位?

林建国:为保障“湾(滩)长制”贯彻落实,《实施方案》要求,要加强组织领导,把实施“湾(滩)长制”作为当前推进海洋生态文明建设的重要抓手,切实加强领导,成立相应机构,结合本地实际,制定实施方案,明确各级海湾海滩的湾(滩)长及其工作任务和职责,确保2017年底所辖海湾海滩全面建立“湾(滩)长制”管护制度。要落实工作责任,建立会议制度、信息共享制度、工作督查制度等相关制度,协调解决海湾海滩管护的突出问题,定期通报情况,建立健全海湾海滩巡查检查和管护制度,落实责任、协调联动,共同推进海湾海滩管理保护工作。要严格考核问责,建立健全监督考核办法,采用定期考核、日常抽查、社会监督相结合的方式,对实施情况进行考核,考核结果作为党政领导干部综合考核评价的重要依据。要落实资金投入,统筹安排工作经费和专项资金,重点保障海湾海滩巡查管护、入海排污口整治等工作经费,保障专项治理保护经费。要加强社会监督,各级湾(滩)长名单通过媒体向社会公布,在海湾海滩显要位置设立湾(滩)长公示牌,公布海湾海滩范围、姓名职务,标明湾(滩)长职责、治理目标和监督电话等内容,接受公众监督和举报,进一步增强社会各界保护海湾海滩的责任意识,营造全社会共同关心、支持、参与和监督海湾海滩保护管理的良好氛围。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统