最新动态

市督导组对北仑区市场及餐饮店进行检查

发布处室:北仑区海洋与渔业执法大队 发布日期:2018-06-13 作者:付有 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

6月12日下午,宁波市“一打三整治”执法联动督导小组对我区市场及餐饮场所违禁渔获物进行集中执法检查,区执法联动督导小组陪同检查。

检查组对我区星阳菜场、舟山人家、蒸会拼等流通环节违禁渔获物情况进行联合检查,重点检查违禁渔获物销售情况、索证索票制度落实情况和票据台账建设情况。从检查情况看,我区“进货凭证”管理制度落实较好,市场和餐饮店票证意识较强。在星阳菜场也发现有售与进货票据不对应的马鲛鱼8.4斤,现场进行暂扣处理并制作调查询问笔录,做进一步调查处理。次日,北仑区海洋与渔业局执法人员联合新碶街道前往星阳菜场对该事件进一步调查处理,经核实该摊户无法提供有效、规范填写的票据,现场对暂扣马鲛鱼予以收缴,同时对摊户进行政策教育,告知相关法律法规,要求落实票据制度,规范票据填写。

下一步,北仑区将进一步加大对市场、餐饮店的检查力度,通过查漏补缺、严格标准、改善执法方式等进一步提高执法实效,确保伏休期间无违禁渔获物在售,索证索票制度得到有效落实,以优良的成绩圆满完成“三战”工作。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统