最新动态

北仑区海洋与渔业局积极部署台风“玛莉亚”防御工作

发布处室:北仑区海洋与渔业执法大队 发布日期:2018-07-10 作者:付有 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

根据气象台预测,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,将对北仑产生一定影响,为此区防汛指启动防台风Ⅳ级应急响应,要求全区各部门做好防台准备工作。为切实做好我区渔业防台部署工作,最大限度保障渔民群众财产安全,区海洋与渔业局通过以下几点开展台风“玛莉亚”防御工作:

  一是思想高度重视。9日下午,我局分管领导参加省市两级防台风视频会议,做到思想上高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想;立足“防强台、抢大险、救大灾”,根据实际,做好最充分的准备,打赢今年防台第一仗。

  二是发布实时信息。与区气象台密切联系,实时掌握台风发展动态,及时发布各类预警信息;结合“定人联船”制度,要求乡镇渔业负责人、渔业公司领导及渔船船主保持信息畅通、听从指挥,做好台风防范工作。

    三是加强巡查。10日上午,组织人员到沿海港口码头进行巡查,重点排放隐患风险,确保辖区各渔船停靠到位,保障渔政执法船艇处于适航状态,各街道防灾减灾应急物资准备充裕,配备完全。



  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统