最新动态

北仑区召开渔场修复暨“一打三整治”行动工作推进会

发布处室:北仑区海洋与渔业执法大队 发布日期:2018-07-20 作者:付有 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为全面贯彻省委副书记、市委书记郑栅洁同志指示精神,深刻领会全市渔场修复暨“一打三整治”第五次成员单位(扩大)会议精神,研究谋划下阶段“三战”行动,全面动员和部署全区联合清剿“三无”船舶专项行动。7月19日,北仑区召开全区渔场修复暨“一打三整治”行动工作推进会。区渔场修复振兴暨“一打三整治”行动协调小组各成员单位领导和各街道负责、分管领导参加会议。会议由王建波副区长主持,区委常委、区委副书记、区渔场修复振兴暨“一打三整治”行动协调小组组长沈红屹作重要讲话。

会议总结回顾今年以来“一打三整治”工作开展情况,传达了市一打三整治第五次成员单位(扩大)会议精神,分析了目前存在形势,研究部署下步重点工作,同时,对北仑开展清缴“三无”船舶专项行动进行全面动员和部署。

沈红屹肯定了我区前一阶段工作落实情况,并就推进“一打三整治”后续行动提出几点意见:一是成绩喜人、形势严峻。全区各街道、各部门要认清形势,要深刻认识渔业修复振兴工作的重要意义,要凝心聚力、扎实推进工作开展;二是突出重点、补齐短板。各单位要全面围绕“一打三整治”工作重点,要明确重点领域、突出重点环节、落实关键制度,对出现的涉渔违法行为,做到露头就打、打必从严,决不允许走过场、应付了事。同时做好“三无”船舶联合清剿工作,摸清底数、建立档案、严肃查处。三是联动协作、统筹推进。各单位要整合力量,重点加强部门、区域协同联动,实行交叉执法、联合执法,形成高压态势。同时要通过正面典型示范与曝光典型案例,强化宣传引导,最大限度地凝聚全社会力量,营造良好的“护渔”舆论氛围。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统