最新动态

宁波市海洋与渔业局组织召开“宁波市主城区公共水域拟实施禁渔制度”听证会

发布处室:政策法规处 发布日期:2018-08-10 作者:市海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:



    为广泛听取社会各界的意见和建议,保障决策的科学化、民主化和合法化,根据《宁波市人民政府重大行政决策程序规定》(甬政发【2011】117号)之规定,2018年8月6日下午,宁波市海洋与渔业局组织召开“宁波市主城区公共水域拟实施禁渔制度”听证会。此次听证会由局法律顾问主持,局法规处长及法规处工作人员担任听证员,来自人大、政协、乡镇街道(社区)、基层渔业社的代表和群众代表等共28人参加。市法制办、市检察院受邀派员参加听证会并给予指导和监督。

    听证会上,拟设禁渔制度承办机构对拟设禁渔制度的背景、法律依据、禁渔内容、禁渔范围等有关内容进行了说明,与会代表对拟设禁渔制度的科学性、合法性、合理性、可操作性等几个方面进行了询问发言,并就拟设禁渔制度实施过程中可能遇到的政策补偿、执法力量建设等具体问题与承办机构进行了面对面的沟通和交流。

    听证会上各方代表充分发表了建议和意见,表达诉求和意见的权利的到了充分保障。会后,将根据听证会上征求意见情况起草听证报告并依法作出初步决策、按规定报市政府审查同意后再报省海洋与渔业局审查批准。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统