最新动态

北仑区组织开展渔船回港避风情况检查工作

发布处室:北仑区海洋与渔业执法大队 发布日期:2018-08-16 作者:付有 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

根据中国台风网预测,今年第18号台风“温比亚”将于16日后半夜到17日上午在象山到上海沿海登陆,将对北仑产生一定影响,区防指已于16日10时30分起将防台风应急响应提升至Ⅲ级,要求全区各部门做好防台准备工作。此次台风来临时间恰好与该区8月16日张网渔船开捕时间重合,为最大限度保障渔民群众财产安全,保证台风期间渔船不出事,16日上午,区海洋与渔业局组织人员对辖区渔船进行回港避风情况检查。

经检查,全区29艘小型渔船与4艘外海渔船均已在港停泊。具体情况如下:洋涨码头16艘,港口村6艘,神马村1艘,老毛礁3艘,方门渔政码头1艘,梅山大兴碶1艘,柴桥后所村1艘;普陀1艘,岱山1艘,石浦2艘。另外,还有5艘待拆解渔船在朱家尖西岙船厂上排。

检查中,工作人员通知各涉渔街道、村级联络员和船主坚决克服麻痹思想,高度重视,积极防御,做好回港避风各项工作,在台风警报解除之前严禁擅自出海捕捞。在检查的同时,通过微信、短信、电话等方式向外海渔船船主发送实时海浪警报与风暴潮警报,要求渔船务必停靠在指定位置,等待警报解除,方可出海作业。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统