最新动态

宁海县开展节前休闲渔船安全大检查

发布处室:宁海海洋局 发布日期:2018-09-28 作者:宁海海洋局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

为确保休闲渔船的安全营运保障游客和船员的生命财产安全9月27日上午,宁海县海洋渔业局联合县海事、县交通局、县公安边防大队、县旅委和强蛟镇等工作人员对我县范围内的休闲渔船开展安全大检查。

检查人员主要针对陆海重点安全环节、休闲渔船安全员持证、安全设备配备情况及渔具的合规性开展检查。从检查情况看,各休闲渔能够按照上级规定,及时配备救生设备和消防灭火设施,设立安全警告标识,张贴游客安全须知、温馨提示、安全注意事项等。

检查过程中,宁海县海洋与渔业局潘海东局长强调,眼下正值“十一”黄金周旅游旺季,是休闲渔船营运最佳时期,但是安全工作人命关天,生命重于一切,一定要配齐各种安全设备,平时营运时绝对不能超载、超航区、超抗风力,各个环节都要保证安全有序,思想上一定要高度重视,绷紧安全生产这根弦。

 

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统