主要工作

主要工作

发布处室:宁波市海洋与渔业局 发布日期:2007-04-19 作者:宁波市海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:
切实抓好“2010执法年”七大专项执法行动: 
    (一)2010年度宁波市渔业船舶建造专项执法行动。打击无渔业船舶检验机构开工令而擅自开工建造的行为;打击无资质船厂建造渔业船舶的行为;打击在滩涂上建造渔业船舶的行为,规范我市渔业船舶的建造行为,制止各类违法违规造船行为的发生,确保新建渔业船舶质量,保障渔业船舶质量安全。 
    (二)2010年度宁波市海洋监察专项执法行动。开展海岛保护专项执法行动;开展“碧海2010”专项执法行动;开展“海盾2010”专项执法行动,切实保护我市海域、海岛资源,保护海洋生态环境,维护海洋权益,促进海洋经济持续健康发展。
    (三)2010年度宁波市初级水产品质量安全专项执法行动。规范水产养殖和苗种繁育用药行为,严厉查处使用或贮存禁用兽药行为;规范水产养殖三项记录制度;规范海捕虾保鲜剂使用行为,确保水产品安全有效供给,全面提升初级水产品质量安全水平。
    (四)宁波市“护渔2010”海洋渔业专项执法行动。重点开展60马力以上渔船标识专项整治工作;开展帆张网渔船专项整治工作;开展高危渔船专项整治工作,规范渔船管理、维护正常作业秩序、稳定安全生产形势。 
    (五)宁波市2010年伏休执法管理专项行动。加强伏休前期、中期、后期及开捕后的监管,巩固并提高伏休成果,切实保护海洋渔业资源,维护广大渔民群众的合法权益。 
    (六)2010年度宁波市海洋与渔业执法服务国家重点项目专项执法行动。强化上海世博会期间宁波海域海底管道路由的巡护;市辖海域油气管道路由的巡护;确保渔业行为不影响象山港主航道畅通及象山港大桥建设;舟山跨海输变电线路建设施工的警戒巡护。确保国家各项在甬重点建设项目海上施工、运行顺利进行。 
    (七)2010年度宁波市打击“电、毒、炸”鱼等非法捕捞专项执法行动。重点整治内陆水域“电、毒、炸”鱼、地笼网等非法捕捞作业活动,并会同工商查处流通市场销售的各类禁用渔具行为,保护内陆水域渔业资源、规范渔业生产秩序,促进淡水渔业的可持续发展。
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统